当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

我院隆重举行2017届毕业生红毯典礼仪式

2017年06月28日 16:20  点击:[]

时光飞逝,白驹过隙。四年的大学生活即将结束,为了给毕业生们留下一个难忘的回忆,我院于2017年6月21日下午15点30在校本部10号教学楼前绿化凉亭地带举行2017届毕业生红毯典礼仪式。出席本次活动的领导有新疆大学党委常委、副校长帕丽丹·吐尔逊,中国语言学院党委副书记、院长海峰,中国语言学院党委副书记阿不都许库尔·吾斯曼,同时到场的还有全体教职工及全体毕业班同学。本次毕业生红毯典礼仪式由阿不都许库尔·吾斯曼副书记主持。

典礼仪式第一项由帕丽丹·吐尔逊副校长致辞。帕丽丹·吐尔逊校长对毕业班的同学们寄予极高期望,希望他们在未来的道路上越走越远、扬帆起航,并对同学们在未来的发展中提出几点要求:一是要有责任感,努力肩负起实现“中国梦”是这个时代赋予年轻一代人艰巨的历史使命;是做事要专注,就是要有一生干好一件事情的执着,在执着中耐心等待成功的到来;三是不怕犯错误,敢于担当的人,不在于不犯错误,而在于犯了错误之后能迅速发现错误,及时改正错误,并且在经历一连串的错误打击后还能保持高昂的激情和奋进的勇气。

                             (帕丽丹•吐尔逊副校长致辞)

随后,中国语言学院院长海峰致辞。海峰院长表达了对毕业生同学们的关心和祝福,勉励同学们认识这个时代,适应这个时代,引领这个时代。在这个充满机遇、造梦圆梦的时代,能够敢于担当、抓住机遇,做出无愧于这个时代的成就,引领这个时代进一步发展和繁荣。

                           (中国语言学院院长海峰致辞)

                    (中国语言学院党委副书记阿不都许库尔·吾斯曼主持仪式)

接下来毕业生们踏着红毯在青春毕业板上签名,并同各班班主任及任课老师合影留念。老师们赠予毕业生们精美的礼物:花帽、纱巾,留作记忆。出席本次典礼仪式的毕业班有:维语131班、汉语132班、维语133班、汉语134班、维语135班、哈语131班、维语137班、维语139班。

 

典礼最后,由阿不都许库尔·吾斯曼副书记致毕业生红毯典礼仪式闭幕词,希望广大毕业生们要做好充分的思想准备,少一些浮躁、多一份辛劳,少一些愤青、多一份宽容,少一些功利、多一份责任。志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,真正把老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇!

关闭