学生天地
当前位置: 首页>>学生天地>>正文
学生天地

我院开展副班主任与学生三进两联一交友活动

2017年06月28日 16:46  点击:[]

三进两联一交友,携手共进321

                               ——记我院开展副班主任与学生三进两联一交友活动

为进一步促进各民族师生之间的交往交流交融,引导各族师生在生活、工作、学习中相互了解、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。经校党委研究决定,在我校全体副班主任中深入开展“三进两联一交友”活动。我院积极响应学校号召,认真完成相关工作任务。

副班主任作为班级的支柱之一,在每一个班级中起到不可替代的作用,副班主任和班主任共同携手管理班级,有利于“三进两联一交友”工作的顺利进行和圆满完成。

学校对各副班主任提出关于开展“三进两联一交友”活动的要求,即开展“三个一”活动:一要“开一次主题班会”,要求全体副班主任利用本周末晚点名时间,进班级召开一次主题班会活动。加强班级学生的思想政治教育工作,强调诚信考试、安全返乡、遵守校纪校规等近期学生重点工作。二要“与学生吃一次饭”,要求全体副班主任进入食堂,与班级学生共同就餐,和学生一同交流,关心学生的身体健康和饮食安全,了解学生近期思想、学习、生活等各方面情况。三要“与学生见一次面”,要求全体副班主任通过走访宿舍等方式,与学生面对面交流沟通,增进师生情感,关心关爱学生,为学生排忧解难,帮助学生形成良好的宿舍氛围、培养良好的生活习惯。

我院领导高度重视,将此次活动作为维护民族团结、维护校园稳定的重要工作,及时安排部署,要求活动取得实效。

我院全体副班主任也积极深入班级,了解学生思想动态,解决学生问题。副班主任们分分利用晚点名、团日活动,参与到班级活动中来,发挥自身优势,开展主题班会和专题讲座,并与同学们进行沟通交流,关心和帮助学生成长。

三进两联一交友活动的顺利开展不仅有助于增进教师和学生之间的交流,更加增进了师生之间的情感,为了更好地完成学生管理工作奠定了良好的基础。

                              (我院副班主任深入班级与学生交流)

关闭