当前位置: 首页>>学生天地>>正文

我院组织各班级举行“诚信考试”宣传活动

2017年06月28日 16:41  点击:[]

考试是对每一位学生学习情况的综合检测,这不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德品质的检测。基于此,我院于2017年6月21日16:30(京时)组织全院学生开展签署诚信考试承诺书的活动。

(团支书带领大家政治学习)

活动一开始,各班团支书带领大家进行了宣誓并共同签署了“诚信考试承诺书”。学问之道,来不得半点的虚伪和欺骗。就拿考试作弊来说,众所周知,屡见不鲜,甚至在万众瞩目的高考中也频频出现。一个人考试作弊,不仅仅是治学态度的问题,更是个人思想品质和人格的问题,他拿到的是戴着面具的分数,丢失的却是自己心灵的纯洁。诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处世之本,是作为当代大学生的我们必须具备诚实守信的品德,只有这样我们才能在日后竞争激烈的社会中立于不败之地,因为,诚信是做人之本。

(团支书带领同学们宣誓)

我们作为莘莘学子中的一员,应当以诚信为本,让我们诚实地面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷。我们要为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

“这世界上只有两种东西能引起人心深深的震动。一个是我们头上灿烂的星空,另一个是我们心中崇高的道德。”而今,我们仰望苍穹,天空仍然明朗,内心那些崇高的道德法则,有些却需要我们再次呼唤。诚信就是其中之一。我诚信,所以我美丽;我诚信,所以我自豪。真诚希望我们各位同学凭自己的辛勤汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识尊严!同学们,请收拾好行装,带上我们最锐利的头脑,怀着我们最纯洁的心灵,努力吧!带着我们的智慧和勇气,带着我们的诚信和那颗永不言败的心,走向考场,走向社会,走向我们美好的明天!